olya_ship (olya_ship) wrote,
olya_ship
olya_ship

Круиз по Галапагосам

«Галапагосские острова – последняя святыня дикой жизни. Это место, где животные не боятся людей, создавая естественный рай для желающих сбежать от занятого и шумного мира».
Жак Ив Кусто.

Вы не встретите скучных фактов, дат и сложных названий в данном посте. Все подробности о Галапагосах вы всегда можете найти в Википедии или путеводителях.
А мой рассказ – это мои эмоции, краски, картинки, которыми хотела бы зарядить и вас, зажечь любовью и желанием посетить эти чудесные места! Знакомьтесь! :)


Шестьдесят лет назад был создан Международный Фонд Чарльза Дарвина, целью которого является сохранение уникальной экосистемы Галапагосских островов: уничтожаются завезённые неродные виды животных и растений; защищаются эндемики. На территории архипелага действуют строгие правила поведения для всех гостей парка: категорически запрещен ввоз любых растений, семян, фруктов, насекомых, животных; по некоторым островам можно перемещаться только по специально обозначенным тропам в сопровождении гида, нельзя прикасаться к животным и многие другие.


Благодаря всем этим мерам по охране островов Галапагосы сегодня отличаются своей уникальной девственной природой, где обитают, пожалуй, самые милые безобидные любознательные животные в мире, которые встречаются практически на каждом шагу.


Галапагосские острова вызывают огромный интерес, как в среде специалистов, так и среди туристов – истинных ценителей уникальных уголков планеты. Фантастические ландшафты островов - порождение взрывной активности океанических вулканов. А необыкновенные виды растений и животных – результат изолированности архипелага от остального мира.






Очень люблю круизы, потому стараюсь хотя бы часть путешествий проводить в море. Так и при посещении Галапагосов выбор пал на яхту 'Белуга'. Круиз – это ещё и очень удобно при путешествии по островам: нет необходимости переживать об экскурсиях и каждый день несколько часов тратить на дорогу 'туда' и 'обратно', так как яхта ночью переходит с места на место и в течение дня можно совершить сразу несколько походов.




Пересекли экватор.


Гордостью островов являются, конечно, их обитатели.
Гигантская Галапагосская черепаха – долгожитель. В их честь названы острова.


Морская игуана.
Плавает, ныряет в поисках пищи, или чтобы охладиться. Под водой игуана может задерживать дыхание на 1 час. А на берегу она лениво греется на солнце, удерживаясь на камнях с помощью мощных когтей, 'выплёвывая' через ноздри излишки соли, проглоченные с пищей.


Обыкновенный конолоф или золотистая игуана – крупная ящерица с сильными конечностями и большими когтями. От затылка по всей спине тянется колючий гребень.


Галапагосский и южный морской лев и морской котик – очень любопытные животные, часто отдельные особи подбираются к туристическим лодкам, посмотреть что происходит.


Ясли. Резвятся :)


В тенёк забрались.


Синхронное плавание.


Мася спит. Трогать малышей нельзя, так как собьётся запах и его мать не примет, не будет кормить.


Влюблённая парочка.


Галапагосский пингвин.
Охотится на мелких рыб и ракообразных в прибрежных водах, ныряя на глубину около 30 метров.


Голубоногая олуша (Буби).
Особенность пернатого заключается в замечательной окраске лап. Самки предпочитают самца с окрашенными в синий цвет ногами и пренебрегают самцом, ноги которого выглядят серо-голубыми.
Во время ухаживания самец пританцовывая щеголяет своими синими лапами перед партнершей, пытаясь произвести впечатление, расправляет свои крылья, поднимает вверх хвост.
Питаются рыбой. Они летают над поверхностью моря, а когда находят подходящую добычу, то складывают крылья и пикируют стремительно в воду на глубину до 25 м.


Великолепный фрегат.
Отличительная черта самцов – красный горловой мешок. Чтобы привлечь к себе и своему гнезду внимание самки, фрегат надувает его, запрокидывает голову назад и издаёт призывной клич. Чем ярче мешок, тем привлекательнее он выглядит для самок.


Нелетающий баклан.
Из-за слабой развитости крыльев летать эти птицы не в состоянии, но зато, не теряя равновесия, хорошо перепрыгивают со скалы на скалу и ныряют в море в поисках пищи.


Фламинго.


Красный рифовый краб.
Часто они создают симбиоз с морскими игуанами, счищая клещей с кожи ящерицы.


Змеи.


Кроме того, окружающие архипелаг воды невероятно богаты ярчайшей морской живностью, поэтому подводное плавание здесь обещает множество потрясающих встреч и незабываемых впечатлений, в том числе с пятнистыми орляками и акулами. И это лучший способ познакомиться поближе с невероятно задорными морскими львами, пингвинами, морскими игуанами, которые встречаются здесь практически повсеместно.

Дельфины.


Вода на Галапагосах прохладная, а течения сильные, чтобы чувствовать себя комфортно, стоит взять гидрокостюм.


По пути также обязательно посетите бухту Пост Офис, где с давних времен находится большая деревянная бочка, по совместительству выполняющая функцию импровизированного почтового ящика. Несмотря на то что она была привезена сюда британскими китобоями еще в 1793 году, ею пользуются и по сей день. Продолжая давнюю традицию, туристы опускают в нее свои письма на случай, если здесь побывает человек, проживающий по соседству с ними, – от него требуется найти в бочке письмо и опустить в почтовый ящик по возвращении домой. Писем из России я так и не нашла. :(


А также поднимитесь на вершину острова.


Мы с командой забирались к вулкану, а спускались уже в тумане.


А такое фото, думаю, есть у каждого, кто был на Галапагосах! :)


Галапагосские острова — рай для путешественников-натуралистов, ведь местная фауна на 97 % состоит из эндемиков. В своё время здесь проводил свои наблюдения Чарльз Дарвин. Уникальные представители животного мира Галапагосских островов вдохновили исследователя на рождение эволюционной теории происхождения видов.

Каждый остров прекрасен, парки – уникальны и, посетив их, вы откроете для себя СВОИ Галапагосы!
С уверенностью только могу утверждать, вы не пожалеете, если приедете сюда.
Tags: Галапагосы, Животные, Круиз, Подводный мир, Путешествия, Снорклинг, Эквадор
Subscribe

Posts from This Journal “Животные” Tag

  • Сафари на Мадагаскаре

    "Мадагаскар отделился от Африки примерно 160—165 миллионов лет назад, а около 65—70 миллионов лет назад — и от Индии. Остров чрезвычайно известен…

  • Ради этого едут в Коста-Рику

    Коста-Рика, пожалуй, одно из самых популярных направлений экологического туризма. Кратко: Далекая, дорогая, зелёная, чистая. У этой страны…

  • Встреча с Дикими Гориллами в лесу

    Я люблю фильм "Кинг-Конг", но никогда не думала, что однажды окажусь в похожей ситуации и столкнусь лицом к лицу в джунглях с настоящей гориллой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments