olya_ship (olya_ship) wrote,
olya_ship
olya_ship

Мадагаскар приятно удивил

Одним из самых больших открытий прошлого года для меня стал Мадагаскар. Я в первую очередь выбирала данную страну как "заманчивое сафари"; место, населенное необычными животными, которых в зоопарках не встретишь. Но приятной неожиданностью стала неделя, проведённая в океане. В посте читайте, точнее смотрите, чем меня поразил Мадагаскар.
P9173958.JPG

Мадагаскар - это не только огромный остров к юго-востоку от Африки; четвёртый по величине остров в мире, но и множество окружающих его мелких диких островов. Круизы обожаю, потому с интересом обнаружив возможность аренды частного катамарана в данной стране, не устояла, забронировала на неделю.
P9173976.JPG

Катамаран был маленьким, рассчитан на 4 путешественников. А команда состояла из двух человек: капитана и кока; оба мадагаскарцы.

Капитан - очень высокооплачиваемая по местным меркам и уважаемая профессия, и мой был настоящий, пропитанный морской солью, побитый ветрами, выгоревший под палящим солнцем. Говорил он на нескольких языках (местном-малагаси, французском и итальянском), а вот по-английски знал только "yes", "no" и "okey". Но это настолько харизматичный энергичный человек, что с моим английским и некоторым уровнем испанского, мы при помощи личной энергетики и жестов к концу недели прекрасно общались друг с другом. А самое приятное, что не часто встречается у капитанов, он внимательно выслушивал все пожелания и соглашался корректировать программу, в зависимости от моих пожеланий. А кое-где сам, поняв, что меня интересует и нравится, от чего я восторгаюсь, предлагал посетить (но только это наш секретик, ведь его руководство категорически запрещает вносить изменения в маршрут). Уважаю профессионалов своего дела, которые с душой отдаются именно ЛЮБИМОЙ работе.

Кок - молодой парень 24 лет, любопытный, открытый и позитивный. Перед каждым приемом пищи я заранее сообщала ему, что хочу получить на завтрак/обед/ужин из возможного (я прекрасно видела все съестные запасы, которые есть на судне), а кок готовил мне, причём блюда получались неожиданными (сочетания поражали) и такими вкусными, что рестораны со звёздочками Мишлена "отдыхают". Шучу, конечно, просто очень вкусно было и натурально)))) Он даже пироги пёк и фламбе подавал!!! А к концу недели попросил научить его готовить какое-нибудь русское блюдо, в итоге, сделал домашний майонез, и под моим руководством сварганил....САЛАТИК ОЛИВЬЕ! :)

В общем, с командой повезло.
С погодой тоже подфартило, дождичек прошёл лишь пару раз и мелкий.
P9133882.JPG

Думаю, достаточно лирики, покажу-ка я лучше вам фотографии того, каким открылся для меня Мадагаскар.
P9153922.JPG

P9153916.JPG

P9133902.JPG

P9133900.JPG

P9193985.JPG

Во время переходов с места на место ставили удочки и ловили вот такую рыбу. К концу недели настолько пресытились сашими, что капитан для себя стал потрошить и вывешивать на солнце, солить-коптить её.
P9133888.JPG

Конкурент :)
P9163924.JPG

На Мадагаскаре мало распространён туризм, и инфраструктура не позволяет принимать большие группы, так что путешественников на островах (снорклеров и дайверов) я встречала настолько редко, что можно было пересчитать по пальцам. Благодаря этому рифы прекрасно сохранились, абсолютно все живые и с огромным количеством рыбы. А при высадке и прогулке на том или ином острове, я всегда чувствовала себя Робинзоном (или Пятницей?! :) ).
P9143906.JPG

Рифы роскошные разноцветные.
P9173943.JPG

Снорклила даже вокруг скал-островов, уходящих глубоко в море.
P9153915.JPG

Забрались на вершину одного из островов с капитаном. Как вам открывшийся вид?
P9173955.JPG

P9173949.JPG

А так цветёт баобаб - символ Мадагаскара.
P9173966.JPG

Были некоторые моменты, которые я не успела или не смогла качественно заснять, но стоит упомянуть о том, что на протяжении недели несколько раз встречала семейства китов, а когда плавала с маской, то слышала их перекличку-плач.

Круиз закончился для меня в отеле на одном из островов, где и провела несколько дней. Брала каяк и отправлялась на один из маленьких островков поблизости, плавала вокруг с маской.
P9234077.JPG

P9234069.JPG

P9224029.JPG

P9224021.JPG

P9224020.JPG

P9224014.JPG

P9264103.JPG

Tags: Круиз, Мадагаскар, Острова, Путешествия, Снорклинг
Subscribe

Posts from This Journal “Круиз” Tag

  • Мой дневник. Фиджи. Часть 2.

    После спокойной малоподвижной недели на острове Бенга (подробности здесь) началась моя самая любимая часть отпуска - КРУИЗ! Маленькие обитаемые…

  • Круиз по Галапагосам

    «Галапагосские острова – последняя святыня дикой жизни. Это место, где животные не боятся людей, создавая естественный рай для желающих сбежать от…

  • Остров мечты. Почему все хотят на Бора-Бора?!

    Бора-Бора - один из островов Французской Полинезии. Какой он и что влечёт сюда миллионы туристов?! Читайте прямо сейчас. Французская Полинезия –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments