olya_ship (olya_ship) wrote,
olya_ship
olya_ship

Япония. Диснейлэнд. Волшебные впечатления и рекомендации.

Япония, Страна восходящего солнца, ежегодно привлекает миллионы туристов восхитительной едой, бесконечными покупками, потрясающими естественными пейзажами, и конечно, фантастическими парками. У Японии есть три популярных во всем мире тематических парка – Tokyo Disneyland, Tokyo DisneySea и Osaka Universal Studios.
Здесь каждый гость оказывается в сказке с Волшебным Замком Золушки и в окружении мультяшек; всё вокруг создает атмосферу добра-праздника и детства.
Далее я расскажу Вам о своих впечатлениях от парка и предупрежу о некоторых моментах, которые следует учесть, планируя поездку в Диснейлэнд.

5.jpg

Несколько лет назад транзитом пролетая и останавливаясь дважды на сутки в Токио, для меня, любительницы всевозможных аттракционов-развлечений, не возникало сомнений в том, куда поехать: Диснейлэнд и ДиснейСи (расположены они рядом).
В посте расскажу подробнее про первый.
Каждый парк огромен и за сутки обойти любой из них просто нереально, потому рекомендую заранее ознакомиться с картой аттракционов и выбрать те, которые вам больше всего хотелось бы посетить, с учетом моего рассказа и замечаний.

(без названия)

Диснейленд Токио первый парк Disney, который был построен за пределами Соединенных Штатов, и открылся 15 апреля 1983.
В парке есть семь тематических областей/секторов: World Bazaar; четыре классических Диснеевских территории: Adventureland, Westernland, Fantasyland и Tomorrowland; и две мини-территории: Critter Country и Mickey’s ToonTown.

19.jpg

18.jpg

Первый сектор, куда вы попадете, шагнув на территорию парка - World Bazaar, здесь сосредоточена торговля – все сувениры вы сможете приобрести в одном месте (от вкусняшек в виде любимых мультяшек, до аксессуаров - ушек/ладошек/хвостиков/носиков… Микки и его друзей, волшебных палочек, игрушек, одежды, сумок, канцелярии и всего-всего, что будет потом напоминать о посещении сказочного парка), а также вы очутитесь в маленьком американском городке начала 20го века.

4.jpg

В стране Приключений (Adventureland) вы проплывете по реке в джунглях, столкнетесь с пиратами.
Побываете на Диком Западе (Westernland), нырнете в водопад на лодочке в Critter Country.

1.jpg

10.jpg

8.jpg

9.jpg

Почувствуете себя очарованным малышом в Сказочной стране (FantasyLand). Заскочите в гости к Микки и Кролику Роджеру (ToonTown) и, наконец, побываете в космической стране будущих технологий с роботами и ракетами (TomorrowLand).

7.jpg

6.jpg

При входе в парк, когда будете приобретать билеты, вам дадут карту с указанием всех аттракционов и ресторанов. Рядом с названием каждого - его краткое описание и рекомендации/ медицинские противопоказания. На многие аттракционы есть возрастные ограничения (некоторые могут испугать малышей), на другие – рост, к иным лучше не подходить с проблемами сердца/давления.

20.jpg

Определить, какие аттракционы самые интересные и впечатляющие – очень просто: у них самая длинная очередь. Перед входом обязательно стоит указатель со временем ожидания (на популярные оно составляет от 50 минут до 2!!! часов).

Очередь тянется не только перед входом, внутри строения извилистая лесенка размером в 100-200… посетителей.
3.jpg

17.jpg

Единственный вариант сокращения времени ожидания – приобретение за дополнительную плату FastPass’а, который позволяет проходить в параллельную короткую очередь (он ограничен по времени и распространяется на конкретный аттракцион).
Забегая вперед, за два дня из интересных топов я посетила в Диснейлэнде - 6, а в ДиснейСи – 2. В остальное время гуляла, каталась на непопулярных (типа «в кружечке по лабиринту») или на кораблике, на поезде по территории, либо смотрела инсталляции, роботов, шоу, впитывая веселую атмосферу.

21.jpg

15.jpg

Японцы очень часто посещают свой Диснейлэнд, ведь на такой ограниченной территории как их страна, с высокой численностью населения, это один из немногих оставшихся способов сбежать от работы и суеты из действительности в мир фантазии и волшебства.
Потому совет: если планируете поездку, то избегайте «загруженных» дней.
Очень рекомендую ехать в Диснейлэнд в будни, когда дети в школе, а их родители – на работе.
Вы сможете посетить больше аттракционов и приятнее провести день, если не попадете в: Новогодние каникулы (31 декабря, 1-5 января), Golden Week/Золотая неделя (29 апреля – 5 мая), Obon (13-16 августа) и другие японские национальные праздники.

Перекусить можно в одном из ресторанчиков или фаст-фудов (читала рекомендации многих о том, что стоит брать еду и напитки с собой, но учитывая, что Япония – страна не дешевая, вы вряд ли серьезно сэкономите на этом, а посещение ресторанчика в парке доставит вам дополнительные позитивные эмоции и впечатления, от вкуса необычного до оформления тематического).

В середине каждого дня проходит красочное шоу/карнавал с мультгероями, а вечером – похожее яркое световое. Все гости рассаживаются прямо на тротуаре, вдоль дороги, по которой пройдут мультяшки, и с любопытством и очарованием разглядывают любимых персонажей.

2.jpg

13.jpg

12.jpg

11.jpg


А день в Диснейлэнде заканчивается с наступлением темноты потрясающим фейерверком, световым шоу, как из заставки фильмов Диснея, под знакомое музыкальное сопровождение.

Ну а если вам интересно узнать, какой аттракцион САМЫЙ-САМЫЙ КРУТОЙ на мой взгляд, то…безусловно Дом с Привидениями!!!!!!! :)
Tags: Аттракционы, Диснейлэнд, Парк развлечений, Путешествия, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments